تعلن شركة مكة للإنشاء والتعمير عن النتائج المالية الأولية للفترة المنتهية في 30-01-1435هـ (تسعة أشهر)
1- بلغ صافي الربح خلال الربع الثالث 78 مليون ريال مقابل 103 مليون ريال للربع المماثل من العام السابق بانخفاض قدره 24.27% ومقابل 111 مليون ريال للربع السابق بانخفاض قدره 29.73%.
2- بلغ إجمالي الربح خلال الربع الثالث 89 مليون ريال مقابل 111 مليون ريال للربع المماثل من العام السابق بانخفاض قدره 19.82%.
3- بلغ ربح التشغيل خلال الربع الثالث 84 مليون ريال مقابل 109 مليون ريال للربع المماثل من العام السابق بانخفاض قدره 22.94%.
4- بلغ صافي الربح خلال تسعة أشهر 252 مليون ريال مقابل 293 مليون ريال للفترة المماثلة من العام السابق بانخفاض قدره 13.99%.
5- بلغ إجمالي الربح خلال تسعة أشهر 278 مليون ريال مقابل 322 مليون ريال للفترة المماثلة من العام السابق بانخفاض قدره 13.66%.
6- بلغت ربحية السهم خلال تسعة أشهر 1.53 ريال مقابل 1.77 ريال للفترة المماثلة من العام السابق.
7- إن الانخفاض في الربح التشغيلي والربح الصافي لهذا الربع عن الربع المماثل من العام السابق ناتج عن انخفاض إيرادات ونسب إشغال الغرف السكنية بفندق مكة هيلتون بسبب انخفاض أعداد النزلاء من الزوار والمعتمرين في موسم الحج لعام 1434هـ.
8- إن الإنخفاض في الربح التشغيلي والربح الصافي لفترة تسعة أشهر الحالية عن الفترة المماثلة من العام السابق ناتج عن انخفاض إيرادات ونسب إشغال الغرف السكنية بفندق مكة هيلتون بسبب انخفاض أعداد النزلاء من الزوار والمعتمرين خلال شهري شعبان ورمضان وموسم الحج لعام 1434.
9- إن الانخفاض في الربح التشغيلي والربح الصافي لهذا الربع عن الربع السابق يعود بسبب أن الربع السابق يشمل شهري شعبان ورمضان 60 يوماً وفيهما يكون متوسط سعر بيع الغرفة أعلى من موسم الحج والذي يباع كحزمة واحدة وعادةً ما تكون 20 يوماً فقط.